Картофель...

Словно – замолвив словечко за сов, –
Ухнув, что филин – тяжёлый засов, –
(Будто – в стремлении гниль отварить) –
Ведьме позволил проём отворить…

Веником гость сапоги обметал…)))
Тембром, как камень – что бил об металл, –
(Тонус сгущая – как вязкий кефир) –
Ходики гул выдавали в эфир…

Воздух выбрасывал колер стальной…
Взору казалось – что скарб остальной –
Время в пещерный спроваживал век…)))
Мудрость у Ведьмы сочилась из век…

Чтя – что другим не положено знать, –
Кисло взирая – как Боже на знать, –
(Чернь извергая – что пламя факир) –
Знала она, что пришелец – банкир…

Гостя на лавку отправив кивком, –
Землю катая в колбаску и в ком, –
(Как принуждая болезного жить) –
Та продолжала в среде ворожить…

Ус теребя – (что до срока седел) –
Тучный банкир – что на лавке сидел, –
(Как подсудимый – что участи ждал) –
Оком туманным в пространстве блуждал…

Глядя спокойно – (как евнух на дев) –
Молвила Ведьма – (гримасу надев) –
(Рык погружая – что в воду весло) –
Знаю, родной – для чего принесло!

Голос трещал – (словно птах по Весне) –
Ты превратился в картофель во сне?
Да! --- и желал бы сейчас уяснить, –
Что означает по поясу нить?!

Либо посадят грядущей Весной! –
В дрожь сотрясаясь – (как сумрак лесной) –
Ведьма ворчала – (что Кипр на Бейрут) –
Либо – по Осени враз уберут!!!

                2019


Рецензии