У Покровского храма

У Покровского храма, в Покровском же монастыре,
У алтарной части, снаружи, голубя два: садятся всё, и садятся на руки счастливым паломникам, стоящим к иконе Матроны, а затем и к мощам. Охрана гоняет птиц, обращается к тем, кто приехал к нетленной Святыне, с просьбой: голубей не кормить. Да, непослушные птицы садятся опять, и опять. И странно: ни где-нибудь в руки идут, а только у части Покровского храма округлой, что словно корабль, с драгоценною ношей Престола, в наш мир не спеша выплывает.


Рецензии