Подруга басня

Не стало подруги, ушла от меня.
А, помнится, вместе ловили коня.
В горящую избу входили вдвоём.
И даже делились последним рублём.

Вот так с ней мы жили, и  вдруг перемена:
Такая вот данность - подруги измена.
Я долго гадала - за что и когда...
А после увидела и поняла.

Коня на скаку мы с ней остановили,
Но вовремя стремя не поделили.
Она его выгодно продала
И стала богатой. Такие дела.

Зачем ей теперь из безденежья рыба?
Другая пришла. А со мною - спасибо.
В её отреченье - во мне вся вина:
- Ты - нищая! Что с тебя взять? Не нужна!

Морали все просят. А где тут мораль?
Где брезжит богатство, подруги не жаль!
Но, если её опрокинется трон,
Она, как и прежде, придёт на поклон

И будет рыдать, вспоминая коня,
Чтоб снова все беды взвалить на меня.


Рецензии
В жизни бывает так! Валя, мудрая, хорошая басня! Всех благ!

Иван Проскурин 2   19.10.2022 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня. Бывает...

Валентина Трыкина   19.10.2022 12:21   Заявить о нарушении