Осенняя пастораль

Постучат в окошко капли:
– Нас впустите. Мы озябли.
Слёзы их совсем некстати,
Но шеренгами их рати
По стеклу ударят смело,
Нет до хрупкости им дела.
Потемнеет чуть в квартире,
Дождь солирует на лире.

За окном нагая липа,
Стона не издаст и всхлипа.
Принимает вновь синичек,
И напевы слышит птичьи.
Воробьи, как на маёвке,
Словно прочитав районку,
Обсуждают непогоду,
Дружно льют впустую воду.

Равнодушно смотрит кошка.
Всё ей видно из окошка.
Жмурится, но не жалеет,
Ближе нынче батарея,
Нет азарта на охоту,
Воробьи снуют без счёту.
Им, конечно, зябко очень,
Не зима ещё, а осень…



Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.