Театр

Расселись зрители. Актеры на местах,
И свет уходит – солнцем к горизонту.
Лишь опоздавшие торопятся впотьмах
Скорей присесть. А занавеса контур
Уже взлетает ввысь, под самый потолок,
Всю сцену, словно душу обнажая.
Прощальным эхом грустно тренькает звонок,
Забыть дела на время, приглашая.
В спектакле собран хоровод из чувств людских –
От счастья, до печали и страданья.
И эти чувства так доступны и близки,
В любом из нас находят пониманье.
В прологе следует неспешный разговор
О судьбах, как предвестниках событий.
То смех звучит в словах, то сдержанный укор,
То вызов: «Ну, давайте! Ну, рискните!»
Сюжет несется, словно бешеный, вперед.
Зал внемлет режиссерскому стремленью,
Продемонстрировать изысканный подход
К работе с ролью и ее прочтенью.
На сцене реплики финальные звучат,
В софитах убирают напряженье.
Спектакль завершен, но зрители хотят,
Чтобы скорее было продолженье…


Рецензии