Осенняя записка

Я на жёлтом кленовом листке
Нацарапаю несколько строк,
А потом отпущу по реке,
Чтоб унёс его водный поток.
Пусть плывёт письмецо по волнам
Мимо леса, крутых берегов,
Отдаваясь на откуп ветрам,
Что гоняют стада облаков.
Ничего там особого нет –
В этом маленьком жёлтом письме.
И взамен мне не нужен ответ,
Сам не знаю, ну как я посмел,
Просто так этот листик сорвав,
Покрутить в чуть дрожащих руках,
А потом, что-то вдруг написав,
Отпустить со словами: «Пока…»
Так боялся – он будет один.
И, скорее всего, пропадёт.
Но заметил, за ним позади
Ворох листьев неспешно плывёт!..
Я на жёлтом кленовом листке
Написал пару строк невзначай,
А потом отпустил по реке…
«Здравствуй, Осень, а Лето, прощай!..»


Рецензии