Завершается год...

Завершается год. Что в итоге?
Что осталось в остатке сухом?
Новый с чем нам встречать на пороге,
Чтобы не было стыдно потом?
Чтоб рассказ не казался печальным
И не выглядел слишком смешным,
А сценарий его изначально
Был спокойным и в меру взрывным?
Чем похвастать? Стихи сочинялись,
Пелись песни – вблизи и вдали.
И проекты почти удавались,
К новым встречам дороги вели.
В целом год получился достойным,
Против истины не согрешить!..
Только вот вспоминаем невольно,
С кем не сможем уже говорить.
Кто остался невидимой стражей
Время прожитое охранять.
Сам решил или нет, разве скажешь?
Им – виднее, их нам не понять…
Но, пожалуй, не стоит о грустном,
Все, что было, в душе сбережем.
Фотографии, мысли и чувства
В новый год мы с собой заберем…


Рецензии