Осенний призыв

В яйце Вселенной спит игла
сознания, себя не чуя,
разбей скорлупку из стекла
уколом тонким поцелуя
и выпей эту ночь до дна
лицо луною опрокинув,
пусть ночь изнанкою черна,
как кошка выгибает спину,
и ловит лапой звездопад
и мошкару, что отроится,
цикады воздух измельчат
на бисерные субчастицы,
в высоких травах отзвенят
как насекомочная мелочь.
Пар изо рта, еще не снят
апорт, листва чуть обгорела
и небеса подобрались,
как будто занавес поднялся
в горах, и крепче стал кумыс,
и мир в себе засомневался,
как и бывает в октябре,
что шепчет рыжими листами
макулатурных букварей,
влюбленных двоиц голосами…

„Ну что ж, бывай!“ Ладонью сжав
с щеки скользнувшее запястье,
мну пальцами её сустав
по косточкам — так слово счастье
я по составу разбирал,
бушлат набросив ей на плечи,
чилийский вихрь расстрепал
ковыль как взбалмошные свечи,
хмельным глаголом "целовать"
мы выклевали Камасутру
из времени — если не спать,
то в вечность переходит утро…

Когда не будет ничего —
лишь саван зимнего батиста,
то под прикрывкой снеговой
мне этот поцелуй приснится.

16 сентября 2019

Фото Алмас Ордабаев


Рецензии