Ветер

Ветер воет, кричит и стонет,
Мокрый снег под ноги бросая,
Будто силится от погони
Убежать, а куда – не знает.
Хочет вырваться прочь отсюда –
Из зимы, из белого плена,
Совершить небольшое чудо,
Вдруг исчезнув почти мгновенно.
Он на месте стоять не может –
Неподвижно и неумело.
Только что же его тревожит,
Заставляя лететь так смело?
Может быть, темнота сдавила,
И дышать нельзя полной грудью?
И рыдает он, что есть силы,
Отдохнуть не давая людям.
Пожалеть бы его, да толку,
Не поймет, не ослабит хватку,
Для него мы, словно иголки,
И у нас все в полном порядке.
Только стон его травит душу,
Заставляет к земле прижаться.
Но приходится это слушать,
На него нельзя обижаться.
Мы же знаем, что ветер дует
Очень редко с такой вот силой,
И понятно, когда тоскует,
Значит, есть на это причина.
Ну, а он на время затихнув,
Отдохнет пред новым порывом,
А потом взовьется, и всхлипнув,
Снова будет стонать с надрывом.


Рецензии