Нирвана песня

Песни. Как и в случае с афоризмами, подумал: «а, ведь их есть у меня!» – в памяти всплыла вещь, которой лет 20 уже. Был студентом, а друг, будучи школьником, осваивал гитару. Он и подобрал аккорды, которые не сохранились (все эти Am, Df, или как их там). Припев он потом угорорил переделать, т.к. мои «нирванические» посылы многим кажутся «фатальными». Привожу первоначальный текст:
~~~
Полдня до победы, сотни вёрст до луны
И нам до обеда снятся странные сны.
Ещё один день сверкнул и погас
И это время работает против нас.
~
Твой шеф никогда не бывает доволен
И врач в поликлинике сам чем-то болен.
Электричество есть, но в соседнем подъезде
И много друзей, но почти все в отъезде.
~
Всё вокруг превращается в гиблое дело,
Что понравилось тебе – уже всем надоело
То, что ты потерял – растворилось в природе
И все происшествия в этом же роде...
~~
Припев:
Но однажды, не встав с дивана,
Ты махнёшь на всё это рукой
И скажешь: «Мне тоже нужна нирвана!
Я так устал и мне нужен покой!»





________________________________
Иллюстрация – комбо в исполнении автора с применением изображения из сети Интернет без ограничений на скачивание и использование


Рецензии