Она как кошка...

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Она как кошка…
С лучом играет у окошка
И ластится совсем немножко
То ли всёрьёз, толь понарошку
Куда захочет, там свернёт!

На солнце щурит
Зелёный взгляд, и крутит кудри
Захочет, так мозги запудрит,
Что даже небо в перламутре
Со словарём, но не поймёт…

В глазах добыча
Неважно, то что я добытчик
Не прекословь, иначе спичи
Воспламенятся словно спички
И мигом ссору разожжёт…

Ах, ножка в тапке,
Крадущейся кошачьей лапкой
Неслышно, будто бы украдкой,
Верёвки из меня совьёт
Но, тут же когти разомнёт…

В душе замочек
Его открыть она не хочет
По миру ходит и хохочет
Читает только между строчек –
Трактует всё наоборот…

Придётся слушать
Плод райский был на ужин скушан
Границ её мне не нарушить
Она, чуть обнажая душу
Под утро вновь её запрёт…

Мурчит мурлыка
Калачиком свернувшись тихо
И полуночная музЫка
На сердце сладко будет тикать
Надеюсь, ночи напролёт
...Но, всё же, кто её поймёт???...

15 октября 2019 г.
Андрей ЮДИN©

иллюстрация из сети интернет


Рецензии