хроническое зло, а может зависть..

Зло никак меня понять не может-
на сколько к нему привыкла я!.
Всё по пятам оно за мною ходит,
мы с ним уже как-будто бы родня..
За что его ко мне внимание такое-
с давних времён понять я не могу,
нашло бы зло себе занятие другое,
от него,тем временем,я отдохну..

Без зла проснусь заре навстречу,
без добавления зла кофе попью,
без зла работаю и вечер встречу,
без зла прожить самой мне по плечу..
Но никуда от меня оно не денется-
преследует повсюду,в след идёт,
куда скрыться и на что надеяться-
того гляди верх надо мной возьмёт..

Хроническое зло из вне прилипло-
словно бацилла распространяется оно,
гадость делает и говорит мне хрипло-
тебя достану когда-нибудь я всё равно..
Пропитаны завистью мелкие людишки-
часто неуверенные бывают они в себе,
про плохишей им не читали книжки,
вот и хотят злом насолить тебе...
 


Рецензии