Шторм в Тель - Авиве

Прекрасно, когда Ты,
           Великий Океан,
пройдя земель затворы
    и изумрудность стран,-
Ты, вставши на дыбы,
      катишь, катишь валы
от беспокойных вод,
      лазурных и глубоких,
что берегут мечты
      и манят глаз – войти
в ту синь, в тот лазурит,
     в то жерло дивных вод...
 
 Но здесь Ты! И сердит.
 И сер, и ненасытен!

На берега свои
прекрасный Дом Весны*
встречает Твою мощь,
катящую валы.

Смотри, смотри на нас,
              Великий Океан!

Так рады и тихи,
спокойны и чисты
брега Холмов Весны
промытого песка.

Сейчас Ты, грозный бог,
уснёшь и успокоишься.
И серость вод Твоих
уйдёт на дно, сокроется
     в песок, во влагу вод.

И завтра день придёт –
          уж синь его сквозит
средь мрачных, рваных туч.
И засверкает вдруг
        без параллельных лент
              меж моря и небес.

Златой аккомпанемент
                лучистого тепла
прольётся на Тебя,
               великий бог воды.
Укроет и смирит
божественным платком
                весеннего тепла!

Приди, приди весна!
Одень венок мечты
                и на Его власы!

                февраль  2008


* - Тель – Авив (иврит) - холм весны

   Второй по величине город Израиля, около 450 тыс. населения. Основан в 1909 г. как еврейский жилой квартал при Яффе и был назван Акуэзат - Байт.
   В 1910 г. переименован в Тель- Авив по названию упоминаемого в Библии древнего еврейского селения, буквально 'холм новых (весенних) всходов.'

                взято из Википедии


        Эдвард Григ "Пер Гюнт" Песня Сольвейг Зима пройдёт и весна промелькнёт, И весна промелькнёт; Увянут все цветы, снегом их занесёт, Снегом их занесёт... И ты ко мне вернёшься - мне сердце говорит, Мне сердце говорит, Тебе верна останусь, тобой лишь буду жить, Тобой лишь буду жить... Ко мне ты вернёшься, полюбишь ты меня, Полюбишь ты меня; От бед и от несчастий тебя укрою я, Тебя укрою я. И если никогда мы не встретимся с тобой Не встретимся с тобой; То всё ж любить я буду тебя, милый мой, Тебя, милый мой...       
добавить   Из окраинной    наш автобус несется         


Рецензии