Догорает усталый день

Догорает усталый день,
Жар земной не сошел на нет.
Облаков опустилась тень
Меж вершин, где не тает снег.
Дышит тихо зелёный склон,
И в ущелье журчит река,
Утихает вчерашний шторм,
В чаше неба не видно дна.
Миг за мигом спешат года,
Вечен голос, зовущий вдаль.
Лунной поступью в никуда
Ускользает твоя печаль.
Исчезает твоя тоска -
Я её заберу с собой.
А пока, распахни крыла
И пари над земной грозой,
Подымаясь над строем гор,
Будто сокол, лови поток!
Не скрывай восхищенья взор
Разглядев то, как мир широк.
Солнце вспыхнет огнем зари
И утонет в объятьях волн.
Верь, надейся, мечтай, дыши
И во веки будь сердцем полн!


2012


Рецензии