Снегурочка

В небо – серую газету
Солнце-мандарин завёрнут,
И серебряные зёрна
Рассыпаются по свету.
И в звенящей тишине,
Где, как чудо-балеринки,
Пляшут резвые снежинки,
Белой ручкой машет мне
(Вот! из переулочка!)
Девушка-снегурочка.
Я бегу к ней:
– Стой-постой!
Потанцуй чуть-чуть со мной
В серебряном зале,
В зале без печали.
Ты такая милая,
Ты такая белая! –
Но в ответ мне только смех,
А в лицо мне только снег.


1 декабря 1963 г.
Мордовия, Потьма,
Дубровлаг, концлагерь № 7
---------
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии