В Болдино

Над усадьбой бахромой туман,
Уже день идёт на убыль,
Я же, как изысканный гурман,
Покой пью старого дуба.

Испытав мучительную боль,
Закутавшись в вечный камень,
Всемирной поэзии король,
Будто, на секунду замер.

И, отрешённый от суеты,
Стерев поколений грани,
На своём плече зажав персты,
Гений торжествует рани...

Выпав из времени, ликуют,
Бороздя пруд, лягушки,
Стихами природу живую
В Болдино славят кукушки.


Рецензии