Я грешник

Я грешник. Каяться нет силы,
И страшный суд мне снится наяву.
Уже раскопана бездонная могила,
А я стою один с ней на ветру.

Таков итог всех жизненных скитаний .
Что я нашёл? Лишь горечь многих лет
Пустых и бестолковых ожиданий,
Того, что, может, в целом мире нет.

Сам собирал годами я себе распятье,
Не раз совал я голову в петлю,
Но только вот сейчас, на эшафоте,
Ошибку я свою осознаю.

Искать пощады нет уж больше смысла,
Давно был вынесен мне смертный приговор.
Пробил уж час, и громко рявкнул выстрел,
Оставив только эхо на ветру.


Рецензии