Лучнику

                Соntra spem spero
                Надеюсь вопреки ожиданию

Разбей стекло по кличке "навсегда",
раздвинь зрачком его дурную стужу.
Смок зеркала  —  вселенская беда  —
скрывает тех, кто больше жизни нужен.

Не замечай стекло, перешагни,
отдёрни полог, оборви завесу.
Сбит календарь... века смешались... дни...
найди в природе пятку Ахиллеса:

и дальше  —  лук потуже натяни!..


Рецензии
Концовка - гениальная, прицельная.

Виорика Пуриче   05.04.2020 00:16     Заявить о нарушении
Верю в это со всей реальностью...

Зоя Бочинская   17.04.2020 23:30   Заявить о нарушении