Моему возлюбленному Эвкалипту

Я буду приходить к тебе  и в зной,
и летней, жаркою порой,
                когда лучи тугие с неба льют
и в око золотом так бьют.
И с нас, ходящих по земле, всю воду пьют.

И тёплые ручьи потеющих подмышек
                в утеху с нас творят и ждут,
когда сердца вдруг захотят
к живительной воде бежать
                лазурных вод песочных берегов.

После дневной работы бытовых оков               
босые ноги тело, жаждущее влаги,
          легко и быстро, радостно к воде несут.
И в брызгах наслажденье получают!

И солнца свет в воде сим радугу рождает.

О, счастье света, жизни и воды! Но - ты
сегодня вектор мой, ты - мой Герой!
К тебе спешу свободною порой.

К тебе лишь ноги радостно несут
под сень твою, под шелест листьев, где живут
бродяги странствий всех морей.

И на ветвях твоих скорей,
                от всех таясь, спешат уснуть,
покоясь на твоих листах
и видя сны невидимых нам стран.

Проснувшись, радостные, отдохнувшие,
Закрутят карусель сквозь листьев  пустошь.
                И ветви звонкие твои
наполнят звоном новизны...

О, ветер, ветер! ты мой друг
и мыслям, и душе, и телу,
                жаждущему звонкого авира*!

Аэро – воздух, ты - эфир**
невидимых, божественных сих крыл,
                в которых жизни мощь и сила.

Попробуй  нос закрыть,  - коль нет авира,
недолго будешь тёплым и живым.

Люби, люби живительный авир!
                И ветру дифирамбы ты пропой,
бродяге - ветру, что всегда с тобой!

И ветряной пусть будет в радости твоя душа,
и ветряной пусть будет в мыслях голова.

Заботы о деньгах и быте пусть сметёт
                тот ветер озорной,
что радостно так в путь тебя зовёт
к небесным далям звёздных колесниц,
                куда стремится он
во снах своих десниц.

И прилетает отдохнуть,
на ветках солнечных уснуть
                к тебе, мой вектор, мой Герой,
                спешит весеннею порой
в качель улечься, помечтать  -
в твою постель, в твою кровать...


                02.06.2006

      * - авир - (иврит) - воздух

     ** - ЭФИР – (ГРЕЧ.) - древние философы представляли себе  как «божественную светоносную субстанцию, пронизывающую всю Вселенную». Современная физика допускает, что Эфир есть определённая среда, пронизывающая  всё пространство и передающая волны света.
               


Рецензии