Не обещай...

Не  обещай
безграничной  любви  и  счастья,
что  априори - иллюзии.
Не  обещай…
Если  придёт  пора 
навсегда  распрощаться –
сумеешь  ли  не  сожалея
сказать  «прощай»?

Не  обещай…
Тщетных  слов  не  бросай  на  ветер.
Значат  ли  что-то
красивые  обещанья?
Это  как  осенью:
листья  рдяного  цвета
ждёт  неизбежное
быстрое  угасанье.

Не  обещай,
что  дарить  будешь  звёзды  с  неба –
из  мириад  те,  что  ярче
светят  ночами.
Звёзды  не  вечны:
сгорают,  падают  в  небыль…
Жалка  их  участь –
холодными  стать  камнями.

Не  обещай  ни - че - го.
Среди  множества   слов
есть  одно : «люблю» - обыкновенное  слово…
Помни  его.
Если  это  не  псевдолюбовь –
говори  «люблю»,
повторяй 
снова… и  снова…


Рецензии
Такое близкое, прям мое-мое, Жень...
Можно стырю на страничку вк?!)
Спасибо!))))
С теплом к тебе...

Петр Терзи   02.05.2020 13:42     Заявить о нарушении
Можешь стырить, не жалко.))
Привет, Петь!

Евгения Лем   02.05.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.