В день осени, который мой

Осенний день-один он среди многих-
Встречает листопадом поутру,
Увядшим златом устланы дороги,
Листвой заносит и мою тропу

День в прошлом веке стал её началом-
Для новой жизни загорелся свет,
В такой же листопад я мир встречала,
Огромный,полный радостей и бед

Его я с интересом узнавала,
А рядом были мама и отец
Шла по тропе своей и подрастала,
Хранимая теплом родных сердец

О,сколько было взлётов и падений!
Даров чудесных,горестных утрат,
Печальных слёз и трепетных волнений...
Всё не припомнить,не вернуть назад

За годом год я по тропе шагала,
За поворотом - новый поворот
Листвы осенней намело немало,
Настанет день - снегами заметёт

Тропа окончится,и это знаю,
Но горевать к чему? Удел земной...
С улыбкой я по осени шагаю
В мой день,шурша опавшею листвой


Рецензии