Девять тюльпанов

Картина маслом или акварель?
Прекрасно слово – в нём звучит капель,
А на картине девять, собранных в букет,
Тюльпанов, белых, как их нежен цвет!

За ними темень, в ней таится тайна
Творения «тюльпан». Мотив Берстайна,
Дрожащий свет свечи и вёсел скрип,
И всплеск воды похож на чей-то всхлип.

И капюшон монаха и гребца,
Не видно в чёрной ночи их лица.
О, как не прост был луковицы путь – 
В Голландию из Персии. Отнюдь.

А ныне цвет тюльпанов, их число
И тайный смысл известны всем давно.
Девятка – это дружба, комплимент.
Вот, что сказало фото – миг, момент.


Рецензии