Вопросы...

В слезах утонувшие мамы,
Убитые горем отцы…
… Зачем военкомы упрямы?
За что умирают сыны?

Зачем эти злые атаки?
За что фронтовые дожди
Свинцовые льются? И "Драки"
Зачем затевают вожди? -

То с Их позволения машет
Костлявая смертной косой,
Разбора не зная; и пляшет
Чертей взвод на жизни младой, -

Бойцов загоняя в могилы
Прикладами дикой войны,
Срубая сознание; жилы
Мотая на трон сатаны…

… И, больше юнцы не услышат
Родительских: "Здравствуй, сынок"…
… Кто скажет… а ангелы дышат,
Когда палец лёг на курок,

Чтоб жизнь оборвалась внезапно
Невинных - за сук из верхов?..
… Совсем… навека… безвозвратно…
… Прости им, Господь, семь грехов…

… Дай, Бог, успокоиться мамам;
И дай утешенье отцам –
Развей перед раем туманы
Погибшим в боях пацанам…

15.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц

Пост 15. «Амфибрахий»


Рецензии