На рассвете разорвалась тишина

На рассвете разорвалась тишина,
Ни твоя и ни моя была вина...
Ты ушёл на фронт, покинул отчий дом,
Одиночество оставив в доме том...

Я голубкой долетела б до тебя,
Чтоб обнять хоть на мгновение любя.
Рассказать, как мне вечернею порой
Не хватает твоей ласки, дорогой.

Обошла бы все дороги, все пути,
Чтоб в чужбинушке, родной, тебя найти.
Сберегла бы я от пули и беды,
В летний зной смогла б тебе подать воды.

Только сердце разорвалось пополам,
Не пройти, увы мне по твоим следам...
Ты ушёл на фронт, покинул отчий дом -
Сгинул сокол мой в бою в краю чужом...

Фото взято с интернета


Рецензии
Какое трогательное, сильное творение! Написано отлично и от всего сердца! Молодец! Л.

Людмила Помникова   16.10.2019 04:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас , Людмила! Бывает так - увидишь или услышишь что-то и пишется на одном дыхании, так и у меня, когда я увидела это фото... Рада знакомству!

Наталья Преснякова   16.10.2019 06:40   Заявить о нарушении