Снимите маски, господа!

Снимите маски, господа!
Под ними образина чёрта,
А я, калач, простите, тёртый.
Зачем мне эта чехарда?

Снимите маски, господа!
Я в ваши игры не играю,
И чем всё кончится, я знаю –
Проигрываете вы всегда.

Победы ваши только мнимы,
Вы куклы восковые, мимы,
Ваш кукловод – плохой игрок,
Вселенной правит Добрый Бог,
Творец и Созидатель Вышний!

И зацветёт весною вишня.
И розовые лепестки,
Как губы девочки тонки,
И трепетны и влажны…

Что мир ваш? Он, ведь, мир бумажный.
Лишь только спичку поднести,
И вспыхнет… 
Господи прости!


Рецензии