Золотая фольга в следах от незримых ножниц

Золотая фольга в следах от незримых ножниц,
Вырезавших её узорные контуры,
Лежит на земле, уронив свою дрожь ниц,
Как перья, чьё падение не заметили кондоры,

Полетевшие дальше, в синеву над воздушными замками,
Оставаясь при этом пернатыми самцами и самками...
Золото же – самодостаточно, и в этом – вся его сила,
Вполне достижимая избавлением – от хлорофилла.


15 октября 2019


Рецензии