Я просто так звоню тебе

Я просто так звоню тебе.
Соскучился. Давно не слышал
Твой голос хриплый с телефонной вышки,
Передаваемый по воздуху ко мне.

Я просто так, брат. Сколько лет прошло?
И как дела с последней встречи нашей,
Ты помнишь Выборг, где в старинной башне
Святого Олафа встречали мы восход?

И я бродил по Финскому заливу
В поселке Репино зимой на выходной,
Коты остались дома, и унылый
Не нравился мне климат там морской.

Я просто так звоню. Мне тишина знакома.
Я просто так. Ответь мне, что молчишь?
Гудок идет, и снова я без слова,
Без твоего. И ты один грустишь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.