Мы, поэты, говорим о Боге

               Мы, поэты, думаем о Боге
               И не знаем, где его дворцы.

                Арсений Несмелов


Где обитает Бог
      
      Он был, Он есть и будет Он везде!..

Он там, где рифма просится в строку,
И где народ забит и очень кроткий,
И где вконец больному старику
Не достаётся даже хвост селёдки.
Он там, где кость элитная бела,
Где на закате праведной недели
С помоечного грязного стола
Хватают то, что где-то не доели.
Он там, где правды только на вершок,
Где тишина – ни всхлипов и ни охов,
Где только тем, кто правит, хорошо,
А большинству - живётся очень плохо.
Он там, где всё и вся наперечёт,
В тюремном каземате, в зале Славы,
За всем следит, всему ведёт учёт,
И всем и вся свой Божий счёт представит.
Он здесь, где правде-истине служа,
Я полнюсь верою неукротимой –
И сверху, со второго этажа,
Глядят в меня глаза моей любимой!..


Рецензии