До встречи

Стоит случиться разлуке,
Пусть даже кратковременной,
Хочется выломать руки,
Чтобы души затмить муки
Болью телесной намеренно.
Ох! Неуютные столики
Серых и черствых вокзалов,
Грязных обшарпанных залов,
Стоят да сидят невольники
Уезжающих вскоре составов.
Долгие ль кончатся поезда
В нашем избыточном веке?
Если нуждаться так в человеке,
Строптивые сблизятся ль города
И своевольные реки?
Где бы найти возможности
Тоску хоть отчасти облегчить?
Километрами сердце увечить
От собственной тонкокожести
Слишком больно. До встречи!
Любовь моя бесконечная,я вернусь
Как можно ласковее и скорее...
И станет нам вдруг еще теплее,
Когда глазам твоим улыбнусь,
Завидев с перрона красный шарфик на шее.


Рецензии