Не игрок и не картёжник

Не игрок и не картёжник,
Я в мерцании огней,
Просто-напросто кутёжник,
Будней пятничных злодей ,

Как случилось, как совпало,
Мысли чёрные гоню,
Эта проклятая слава,
Превратилась в западню,

Гул в висках, на шее раны,
Нету мочи продохнуть,
Знать бы час когда по-пьяни,
Я не в ту забрался муть,

Где уж тут,какие шутки,
Нет покоя для меня,
То ли в окнах проститутки,
То ли прочая херня,

То ли кончилось веселье,
То ли осень впереди,
То ли с вечного похмелья,
Лупят по сердцу дожди,

Измотался дебоширством,
Обесчестил честный род,
И никто уж не боится,
В спину выкрикнуть:''Урод'',

Льется вёдрами водица,
Жизни горькой разгуляй,
То ли с радости напиться,
То ли броситься в печаль,

Словно воплями презренья,
Тащат за волосы в ад,
Будь же скор,мой час забвенья,
Возле ангеловых врат,

Точно в клетке аль загоне,
Безнаказанно поник,
Я в кабацких полигонах,
Самый главный озорник.


Рецензии