Мама

Мне снился сон с осенним садом.
Кружились листья не спеша.
На тонких нитях звездопада,
Качаясь, плакала душа.

Твоя душа...
         Речетативом...
Как будто сломано крыло.
Но это было без надрыва,
А удивительно светло.

Да, это мама, нет сомнений.
Могла я слышать сердца стук.
И я ждала прикосновений
Твоих родных до боли рук.

Но сон закончился так быстро,
И твой растаял силуэт...
И, разгоревшись, словно искра,
Заполыхал в окне рассвет.


Рецензии