Шаги в дождях...

                Пасётся  сытно  тишина,
                А  ветерок  сбивает  с  толку...
                Где  залегает  втихомолку,
                Моя  невинная  вина...
                Среди  коров  в  шелках  зари,
                У  ног  ленивого  тумана,
                В  дождях,  дотронувшихся  рано,
                Чуть  засмотревшись  в  пузыри,
                На  лужах  с  чашами  копыт,
                К  моим  следам  и  параллелям,
                Минутам  грусти  и  неделям,
                В  словах  светящихся  молитв...
                И  впредь  намоленная  старь,
                Не  облажнеет  взглядом  синим,
                И  даже  в  русой  чёлке  иней,
                Ещё  не  прячется  под  шаль...
                Печаль...
                В  столь  заресниченных  глазах,
                Я  вижу  неба  столько  много!
                Во  ржи  песчаная  дорога...
                Вернусь  ли  я  по  ней  назад?

                В  свой  облепиховый  посад...


                15  октября  2019  года.
   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.