Родиться солнце

Некуда . Рассыпаться на звезды ,
Сиять глубиной , небосводом.
Незачем. Превратить любовь в грозы ,
А мысли превратить в всенощные роды .
Для чего. Смотреть , словно снайпер
Куда-то вдаль , где никто и не был .
Быть рядом с богом , а не валяться у ног ,
Быть , просто быть , не бегом ,
Наслаждаясь всем , в свой срок.
Глубина , она и в колодце ,
Только бы найти ту , живую ,
От которой почва разорвется ,
Чтобы жить , собою не рискуя .
Хотя рискует каждый хотя бы раз -
И , как в начале , на звезды разобьется ,
А после - на дне влюбленных глаз
В один миг родиться солнце.
И кто-то , поспешив всех возвестить ,
Становится семенем на дне ,
Протягивая по миру очень тонкую нить -
Нить из дна на привлекающий свет.


Рецензии