Кривое отражение

Умён как много повидавший
И беззастенчиво красив
Как Локи, некогда укравший
Златые волосы у Сив,

Гляжусь в кривое отраженье.
В нём изувеченный Нарцисс,
Не принимая возраженья,
В печальном сумраке завис.

Он всё тоскует и стареет
Как дориановский портрет.
Никто не сможет, не сумеет
Даже за триста тысяч лет

Из сердца вытащить иголки,
Нажать Reset, сменить пароль,
Смести зеркальные осколки,
Что набросал коварный тролль.

И сам я воскресить не властен
Давно сгоревшее дотла...
Пойду, сквозь зимы и ненастья,
Искать другие зеркала!

15.10.2019


Рецензии