Не замечаешь, глазами ищу...

Не замечаешь, глазами ищу.
Тревожное обрывает порыв.
Двигаясь в одном направлении,
При встрече улыбнёшься, скажешь привет.
Без фокусов разбредёмся в разные стороны:
Каждый в свой, запаркованый, кабриолет.
А если я, нарушая правила,
Первая сделаю шаг?
Ты сможешь поменять траекторию?
А может все это зря?
И есть кто-то? Готовит ужин сейчас,
Прибирает обувь у входа.
Каждый вечер загорается в окнах свет,
Все спешат с работы.
Может ты заедешь ко мне?
Сегодня спать совсем неохота...
Но ты улыбнёшься, снова скажешь привет
И уйдёшь... Я останусь...
Рукавом, молча, вытру слезы.
Тени и тушь размажу.
А зачем они, если ты не здесь, я не там?
И к чему философия?..
Я устремлюсь, блуждать средь высотных зданий.
Я знаю: тебя там нет! Зачем иду?
Темнеет рано и холодно.
С ночью сливаясь, дойду до озера.
Мне остаётся вернуться домой под плед.
И над книгой, может под утро усну.
Жаль... Мне бы лучше с тобой!..

Октябрь 15, 2019


Рецензии