Я выключаю шум и свет...

Я выключаю шум и свет:
Во мраке, теплом и упругом,
Кружится легкий первый снег
Над рыжим лугом.

И звезды листьев не спеша
Ложатся в синеву и в лужи,
И отзывается душа
На ветер южный,

Как будто это он меня
Зовет на старые качели
Забыть удавку февраля
И вой метели.

Лететь, за цепи не держась
И окна глаз не открывая...
О, как себя я заждалась
В обломках мая.

Клубится белый теплый пар,
И шорох листьев слышен твердо.
Рассвет вступает, как пожар,
Искрой, аккордом.

В багряных отблесках зари
Горит янтарь на сонном взморье,
И море греет изнутри
Горячей кровью.

И капитан сверяет курс,
Случайных льдов остерегаясь,
И про себя считает пульс,
Волны касаясь.

И только добежит до ста,
Я чувствую под скрипки сосен:
Не хватит охры и холста
На эту осень.


Рецензии