Пригласи на танец Архангельск

Я дома десять лет не ночевал –
Забыл прохладу северного ветра,
Мне размотали жилы километры,
Мне комом в горле стал
Любой – не твой – вокзал…

Я дома десять лет не отдыхал,
Забыл дыханье ласкового слова,
Дорожный столб проник в меня остовом,
С тобой я десять лет – не танцевал…

Ты пригласи меня на танец,
Маймакса!
Пусть мне снегами Бакарица
Дразнится,
И пусть меня и пьяного,
И сонного,
В своих руках укутает
Соломбала…

Я запахи столичные впитал –
Здесь неуклюжая - моя – походка,
И нафталином пахнет отчего-то водка,
С тобой, Двина, я десять лет не выпивал…

В прокуренных ладонях прячу дым,
Пускай я странник, мой маршрут известен –
Забыт, не понят, призрачен, безвестен,
Я прячу в сердце танцев наших ритм :

Так позови меня на вальс
С Архангельском!
На Красной пристани, под вьюги
Пандусом,
Ты закружи меня, краса
Неброская!
Ах, как бы я с тобой потанцевал,
Земля Поморская…

#СОВРЕМЕННАЯПОЭЗИЯ #ПОЭТЕВГЕНИЙКОТЦОВ #СТИХИОБАРХАНГЕЛЬСКЕ #ГРАЖДАНСКАЯЛИРИКА #ПЕЙЗАЖНАЯЛИРИКА  #ПЕСНИОБАРХАНГЕЛЬСКЕ


Рецензии