Он убегал, когда в него стреляли

Он убегал, когда в него стреляли
Проваливаясь в рыхлый снег дрожал
Он знал наверняка,что убивали
Но из последних сил бежал

Он чувствовал себя незащищённым
Обида притаилася в душе
За что его прозвали беспризорным
За что его кромсают в кутяже

И рвут на части всех его собратьев
И не жалеют в гневе никого
Не вырваться из цепких их обьятиев
И будет вспорото его брюшко

Они неслись,бежали и кричали
Лови его,лови,не отпускай
Они его почти что достигали
Но кто-то крикнул:"Пусть живёт,нехай"

Сегодня хватит,все уже устали
Пораньше на охоту выйдем мы
Пушнины мы на этот раз набрали
Всем нашим женам аж на три зимы

А бедный заяц всё дрожал трусливо
И замер, сердце в такт его неслось
Так и остался ждать пугливо
На этот раз как- будто обошлось...


Рецензии