Незалежна Украина vs Донбасс

Незалежна Украина,
Расскажи как на духу:
Отчего ты сеешь смуту
В своем собственном углу?

От чего не строишь мира?
От чего своих же бьешь?
Тех, кто часть другого мира,
Но с тобой в стране живет?

Чем тебе Донбасс не ровня?
Не угоден чем, тот мир,
Что дедами строен после
Разорений от войны?

Ты ж сама, как голодранка,
Все - с протянутой рукой,
А могла бы жить как в сказке,
Коль дружила б с головой.

Ты - душа и часть России,
Киев - сердцем был Руси,
А теперь кричишь в бессильи:
Кляты, кляты москали.

Оглянись пока не поздно -
Руку к миру протяни,
Загони обратно в стойла
Всех, кто жаждет жить в крови!

Ты ж - прекрасная дивчина,
Распрекрасный, дивный край,
Так зачем жовто-блакитный
Замарала кровью флаг?


Рецензии