Был бы любезен

За рабочий класс -
Я всегда радел,
Видит Бог у них -
Лишнего не брал.

А когда Глеков Николай -
Предложил мне нал,
Я, и ему не отказал.
Шило в мешке не утаишь.

Сей случай не стал -
         достоянием гласности,
За содеянное я долго не краснел,
На них туфли
         осенние купил!
Глеков, в тот сезон, не обуй меня,
Я ходил бы в туфлях рваных,
Дальнобойщик с Смоленска,
В ту пору оказался -
Благороднее, отдельных хвастливых
         моих соплеменников.
Хороший рабочий содержит
         своего начальника.
Вот был его девиз.
Был бы любезен так каждый пролетарий.
Перед Николаем Николаичем я в неоплатном я долгу.
Через пару дней,
С той работы меня выгнали,
Хозяин частного предприятия,
Не смог простить старых связей -
         с коммунистами.


Рецензии