Балерина

Изысканная прима-балерина
Вступает на подмостки чуть дыша.
Волнуется, для всех - неуловимо.
Закрыта накрепко её душа.

И никому та хрупкая артистка
Не скажет, сквозь какую боль прошла.
Есть тайна от чужих, и даже близких,
Которую не видят зеркала.

Служа искусству честно, непомпезно
Танцовщица не требует хвалы.
Творит красиво, словно льётся песня,
Движения пластичны и милы.

Она себя до капли, без остатка
Любимому балету отдаёт.
Величие и гениальность танца
С гармонией и мастерством несёт.


15.06.2013 г


Рецензии
Прост и интересен ваш стих.

Сергей Лутков   06.03.2023 07:00     Заявить о нарушении