Околдую бутонами роз...

Оплету тебя косами трав
В ореоле изысков кленовых,
Пусть багрянец ложится, поправ
Макияжной науки основы.

Подчеркну переливом дождей
Колдовство твоих глаз безупречных,
О которых в просторах полей
Лишь мечтать полагается вечно.

Околдую бутонами роз
Грани губ, чувства в них пробуждая,
И в нетронутый бархат волос
Изумленность росы навплетаю.

Стан укрою в туманную вязь
Под бесценную роспись светила,
Чтобы ты, звездопадом смеясь,
Шаловливое счастье дарила.

Напридумаю сотни причин 
Обуять душу осени светом,
Лишь бы всполохи звездных лучин
Отдавали бесчинство рассветам.

А потом, сам себя торопя,
Не смогу имя выбрать по святцам,
Потому что такую тебя
Потерять буду просто бояться…


Рецензии
Красиво очень и светло от чувств и от цветов...

Светлана Орищенко   27.11.2020 21:54     Заявить о нарушении
Будет осень бутонами жечь,
Переламывать через колено,
Предлагая мне тысячи встреч,
Но душе лишь одна так бесценна…

Александр Кунин   03.12.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.