чудо

Под дождём промокшею бетонкой,
не спеша плывёт автомобиль,
скользко, не спокойно сердце, робко
листьев жёлтых ощущаем гниль...

Тёплых дней холодные недели
не давали чувство искусить,
на Вуоксе дачу всё ж сумели
сохранить и недругам не мстить.

Мост переезжаем над водою,
шум потока заглушает грусть,
без тебя я жил с тоской седою,-
вместе, как сейчас,- ядрёный груздь.

Рано утром сходим за грибами
в здешний, неподвластный людям лес,
не забыть змею нам под ногами...
и рыбалку - чудо из чудес!

        15.10.2019г.


Рецензии