Осень

Лето и Осень.. подруги сезона...
В воздухе свежесть дождей и озона....
Бархатный берег... бабьего лета...
Солнечным светом .. земля вся согрета....

Птицы взлетая.. играют с лучами..
Осень подругу целует прощаясь....
Скоро придёт холодная снежность...
Лето не верит в свою неизбежность...

Золотом пахнет пшеничное лето...
Золотом красит листья планета...
Лето цветы заплетает в ресницы...
Осень готовит для неё колесницу....

Тихо желтеют зелёные листья...
Лето умчало в золотой колеснице...
Звёзды упали в жемчуг-росу...
Осень плетёт золотую косу....

И засыпает природа тоскливо....
Осень грустит за Летом дождливо...
Влажные губы иссушит Зима.....
А мне уже снится подружка Весна..***

Света Романова
2019 сентябрь


Рецензии