Ласточка и ворона

Ласточка хвасталась как-то вороне:
«Девушка я, царь Афин —  мой отец,
Не из простых, царевной являюсь,
Просто забыла дома венец!
Как-то Терей надо мной надругался:
Вырвал мне с корнем длинный язык.
Вот с этих пор говорю очень тихо,
Щебет выходит, где нужен крик!»
Ворона в ответ: «Ну, и правильно сделал!
И без него мастерица болтать!
Ты б с языком богинею стала,
Так что Терея не стоит ругать!»

Не доверяют словам хвастуна,
И в этом вина самого болтуна.


Рецензии