Ожоги ностальгии

О днях далёких ностальгия.
До слёз в подушку иногда.
Беспомощных. Ночами злыми
жжёт, словно душу немота.

И в них тоска воспоминаний
по той беспечной чистоте,
по ласкам жизни, по мечтаниям
в тиши, с собой наедине,

по молодым прекрасным лицам,
всему ушедшему... и грань,
всё приближаясь, в сердце влиться
заставит мудрую печаль.

Но, прорываясь, ностальгии
ожоги жёстче и больней.
И перед нею все бессильны
вдали от юности затей.


Рецензии