Скажи мне, мама

—Скажи мне, мама, почему так больно?
Ведь я устала верить в сказки на закате,
А он решил добить меня контрольным,
Сменив одну, другую, Настю, Катю.
—Ты знаешь, дочка, ты не виновата,
Ты молода, наивна и глупа,
А это в твоей жизни только плата
За некогда счастливые года.
—Мама, он другой, так не бывает!
—Верь мне,милая, бывает в жизни все...
—Мама! Мама, он же вспоминает?
—Лишь когда видит изредка лицо...
—Мама, милая, я,  знаешь, так скучаю...
—Знаю, доченька, любимая, бывало...
—Ах, мамочка, его мне не хватает !
Мне, знаешь, так его чертовски мало...
Мамочка,родная,я скучаю...
—Жди, милая, и это все пройдёт.
—Мама, а любовь бывает?
—У каждого внутри живёт лишь лёд...
—Мам, ну, помнишь, он любил меня?
И обнимал, и целовал, и холел.
—Родная моя, это лишь слова.
В любви всегда один другим лишь болен.
—Мама, мы же столько вместе были!
Сколько же преград мы с ним прошли!
И так нелепо друг о друге позабыли...
И ни к чему с ним вместе не пришли...
Мам, я не забуду! Не смогу!
Он только дней моих отрада!
К нему всегда вернусь и помогу!
—А.. Вдруг ему это совсем не надо..?
—Мама, ну не может быть!
Любви так быстро не исчезть!
—Права, родная, чувств не позабыть,
Но их не позабыть тогда, когда они лишь есть...


Рецензии