Заканчивается август

 В небе тёмная красота.
 Это низко висячие облака.
 Они заполнили пол неба.
 И давая путь золотым лучам.

 В этой необычной красоте.
 Живут последние дни лета.
 То дождь сыпет серебром воды.
 И тут -же солнце играет лучом.

 А в утреннем сизом тумане.
 Плавает всё кругом.
 И солнышко спит подольше.
 И по позже балует золотым лучом.

 Похолодало, ветер с севера подул.
 Листва рыжей почему то стала.
 Но рябина красными гроздями.
 Украсила рыжий куст.

 А туча такая загадка.
 То потемнела и пол неба задела.
 То небо лучами играет смеясь.
 Тут - же в лужах купаясь.
 
 Прощается лето не хотя с нами.
 Радуя нас тёплыми , последними днями.
 И алыми вечерними зорями.
 Катится к закату август.
 Как алая заря уходит в ночь.

 Автор : Нина Аникина.
 21-08-2019 год.
 


Рецензии