Молитва

Господи милый, спаси мою душу
от страстных желаний, ни к чему не ведуших,
от соблазнов ненужных, способных разрушить
спокойствие ближних, любимых и лучших.

Спаси от событий, внезапных и черных,
от всех потрясений, волнений пустяшных,
ломающих хрупкость надежд иллюзорных
на редкое счастье,  но платою страшной

Берущих сердца на алтарь восхождений,
за минуты любви оплаченных кровью,
годами мучений, молитв на коленях
у свечек, кадящих у всех изголовий.

Прими всех событий возможную горечь,
не избегая ни порчи, ни тлена...
Лесному ручью - добраться до моря,
болотной трясине - даруй перемены.

Даруй наслажденье от работы до пота,
мгновенный порыв - сопряги с вдохновеньем.
Вкрапление злата  - в пустую породу,
ученым мужам - их открытий мгновенья.

Спаси красоту и тепло наших близких,
пусть будет венец у забот их сердешных -
даруй в благодарность поклон от нас - низкий,
и солнечный луч после ночи кромешной.

Даруй благодать - как дань благовоний,               
что в воздухе ныне как будто разлита,
позволь осознать этот мир всесторонне
и подлинный смысл даже этой молитвы.
               


Рецензии