ПОЭТ

Тебе говорить, поэт,
Тебе воспевать слово!
И если померкнет свет,
Тебе воспевать втрое:
В три ручья слёзы лить,
В три креста заслонять от чёрного,
Чернее ночи лицом быть,
Когда над живущими – вороны.
Гадать тебе,
Перегадывать,
Переглядывать,
Переписывать,
Вписывать:
Сыпать и сыпать слово
В пасть гадам,
В пропасть,
В горсть нищим,
В сердце Богу.
Не упасть тебе, не пропасть!
А кому ещё говорить слово?
Новей нового твоё слово.
Твоим словам – слава на века,
Как река, пусть перетекает и течёт.
Наречёт тебя народ Поэтом!
И на том свете услышишь,
Как твоим словом-бисером
Мир вышит.
Щит к твоему сердцу,
Трёхкратной водицы – к лицу
Да лестницу душе до Бога в срок!


Рецензии